Cara Menghapus Background Foto di Canva, Tips dan Trick nya - Coeg Glyn

Cara Menghapus Background Foto di Canva, Tips dan Trick nya


Hapus Background - Apa kalian sering Ngalamin kesulitan menghapus background foto? Tenang, Canva bisa jadi alat yang berguna banget buat ngelakuin tugas ini. Well, kita bakal ngebahas apa aja sih hal-hal yang harus di lakuin buat menghapus background foto di Canva. Coeg bakal ngasih panduan poin demi poin buat ngebantu kalian menguasai teknik ini dan menghasilkan foto dengan tampilan background yang bersih sekaligus profesional. Mari kita mulai!

Dalam dunia desain grafis, sering kali kita perlu menghapus background dari sebuah foto agar objek dalam gambar tersebut lebih menonjol. Canva masuk ke jajaran seonggok tempat desain grafis yang populer dan memiliki fitur yang memungkinkan kita untuk menghapus latar belakang pada foto dengan gampang dan juga gak lelet. Dengan kalian make tools Canva,kalian gak harus punya keahlian teknis yang mendalam dalam pengeditan foto untuk menghasilkan gambar dengan latar belakang yang diinginkan.

Langkah-Langkah Menghapus Background Foto

Membuka Canva dan Mengimpor Foto

Langkah pertama yang harus kalian lakuin adalah membuka platform Canva dan masuk ke akun yang kalian punya. kalo belum punya akun, bisa daftar dulu dengan versi yang gratis. Kalo udah masuk ke akun Canva, klik tombol "Buat Desain Baru" di dashboard Canva. Pilih jenis desain yang kalian mau, bisa berupa desain poster, kartu ucapan, ataupun medsos. Setelah itu, klik tombol "Tambahkan Media" di bagian kiri layar Canva.

Di jendela media, kalian bisa mengimpor foto yang ingin di edit. Pilih foto yang ingin gunakan dan klik "Upload" untuk mengimpor foto tersebut ke Canva.

Memilih Alat Pengedit Background

Setelah mengimpor foto, Canva akan menampilkan foto tersebut di area kerja. Di bagian atas layar Canva, kalian bakal melihat berbagai alat pengeditan. Cari alat yang disebut "Background Remover" atau "Penghapus Latar Belakang" dan klik pada alat tersebut.

Menghapus Background dengan Alat Seleksi

Di dalem langkah yang satu ini, Kalian bisa menggunakan alat seleksi buat menghapus background foto. Dengan menggunakan alat ini, Anda dapat dengan mudah menandai area latar belakang yang ingin dihapus. Pastikan untuk menjaga ketelitian dan cermat dalam menandai area latar belakang agar hasil akhirnya menjadi lebih baik.

Setelah menyelesaikan penandaan, klik tombol "Hapus" atau "Remove" yang muncul di layar. Canva akan secara otomatis menghapus latar belakang yang telah ditandai.

Menggunakan Fitur Lain di Canva

Selain buat ngehapus latar belakang foto, Canva juga ngasih secara gratis berbagai fitur lain untuk meningkatkan tampilan foto yang di edit. Kalain bisa mengotak atik kontras, kecerahan, atau memotong gambar agar sesuai dengan apa yang ada di kepala kalian. Jelajahi fitur-fitur ini dan eksperimenlah dengan pengaturan yang berbeda untuk mendapatkan hasil yang diinginkan.

Menyimpan dan Mengunduh Foto

Setelah kalian puas sama hasil dari pengeditan nya, klik tombol "Simpan" di pojok kanan atas layar. Canva akan menyimpan desain yang sudah di edit secara otomatis.kalian juga bisa ngasih nama file dan memilih format file mau di pake.

Setelah menyimpan desain, kalian bisa mengunduh foto dengan latar belakang yang baru. Klik tombol "Unduh" di pojok kanan atas layar Canva dan pilih format file yang diinginkan. Canva akan mengompres dan mengunduh foto tersebut ke device kalian.

Tips dan Trik Menghapus Background Foto

Pastikan foto yang mau di pake buat di edit itu punya kontras yang jelas antara objek utama dan latar belakangnya. Ini akan memudahkan Canva untuk mengenali dan menghapus latar belakang dengan lebih baik.

Jika hasil penghapusan latar belakang tidak memuaskan, bisa juga pake alat seleksi yang manual Canva untuk memperbaikinya. Dengan alat ini, Foto yang mau di edit bisa di tandai dengan area tambahan buat dihapus atau dipulihkan.

Eksperimenlah dengan fitur-fitur lain di Canva seperti filter, efek, dan tekstur untuk membuat foto kalian menjadi lebih menarik dan unik.

Kesimpulan

Menghapus background foto merupakan tugas yang penting dalam desain grafis. Dengan menggunakan Canva, kalian bisa dengan mudah menghapus background foto dan menghasilkan gambar yang lebih profesional. Di sini, Coeg udah ngejelasin langkah-langkah yang diperlukan untuk menghapus background foto di Canva. Dengan mengikuti panduan ini, gak mungkin kalo kalian gak bisa buat nguasain teknik dan juga meningkatkan kualitas desain grafis yang kalian punya.

Belum ada Komentar untuk "Cara Menghapus Background Foto di Canva, Tips dan Trick nya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel